栏目导航

学校举行2012届毕业生校友联络员培训暨校友工作志愿者协会筹建动员大会

  5月3日,2012届校友联络员培训暨校友工作志愿者协会筹建动员大会在大学生活动中心博学堂举行。与会人员有校友总会秘书长(招生与就业指导处处长)龚发云、校友志愿者代表(武汉佳禾时代服饰有限公司)吴竹君总经理、校友会办公室全体工作人员、2012届毕业生校友联络员、校友工作志愿者协会筹备小组全体成员。

  会上,龚发云肯定了与会人员的工作热情,对大家积极投身校友工作表示感谢。他希望2012届毕业生校友联络员在踏出校门后,能秉承湖工大人“厚德博学、求实创新”的校训,在各自的工作岗位上发扬湖工大优良传统,努力工作,早日建功立业。他同时表示,校友总会将不断推进自身的组织建设、平台建设,在不断壮大校友工作基础的同时,遵循校友会“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,积极创造条件,全方位服务校友。

  吴竹君简要介绍了个人成长的历程,和大家分享了人生经验和感悟,并用切身体验告诉大家如何正确理解志愿者,如何做一个真正的志愿者。她号召广大校友和学生投身志愿者行列,为母校的建设和校友事业的发展贡献自己的力量。

  大会期间,校友会举行了聘请2012届周宗勇等149位校友作为本届校友的联络员的仪式,对联络员进行了校友工作相关知识的培训,并介绍了隶属于校友总会的“校友工作志愿者协会”的筹备情况。

  会后,学生志愿者代表与校友志愿者代表进行里了更加深入的交流和沟通,并就校友志愿者协会的组织结构、重点工作的开展和筹建工作中的实际困难等问题进行了探讨。吴竹君表示,她将积极投身校友志愿者工作,愿意为解决这些困难贡献自己的力量。