栏目导航

杰出校友——李萍

 

李萍,女,1979年4月生,中共党员,2001年毕业于湖北工学院科技英语专业,现任武汉市江岸区人民法院党组成员、副院长。

 

       1997.9—2001.7,湖北工学院(现湖北工业大学)科技英语专业学习;2001.9—2004.7,华东政法学院(现华东政法大学)研究生院学习;2004.8—2011.8,湖北省高级人民法院 历任书记员、法官、外事办公室主任;期间,2007.3—2008.3,下派至武汉海事法院南京法庭工作;2011.8—2012.2,武汉市江岸区后湖街道办事处副主任;2012.2—至今,武汉市江岸区人民法院党组成员、副院长。

        李萍并没有惊天动地的事迹,也没有感人至深的经历,本无资格参与优秀校友评选。然而,英语学院成立时间尚短,需要历届校友积极支持其活动。故,面对学院老师发来的推荐表,李萍没有拒绝。与其说她有突出业绩值得在校老师挂念,不如说她身上的湖工学子“勤奋质朴”特色让人印象深刻。

        1997—2001在校读书期间,她一边做家教解决生活问题,一边担任学生干部,热情地带领同学开展校园活动,丰富校园文化。在她的倡议和热心推动下,湖工创建了英语角。担任校学生会宣传部长和系团总支学生负责人,她在本科教学评估、萧栋栋事迹宣传、纪念建国五十周年等大型活动中积极担责,表现出色,先后获得“模范团干”“优秀学生干部”“三好学生”等荣誉称号。她还作为唯一的学生代表在纪念萧栋栋大会上发言。

       除了热心、踏实,李萍非常热爱学习,本科期间成绩名列前茅,多次荣获一、二等奖学金,两次获得校公关口才协会演讲比赛第一名,大三即通过国家英语专业八级考试,大四跨专业以高分考入华东政法学院攻读研究生。读研究生期间,她一如既往地勤奋质朴,不仅顺利通过司法考试,撰写的论文在权威期刊发表。担任外联部长期间,发起的华东政法学院、上海交通大学、华东师范大学三校联谊活动反响良好,被《申江服务导报》等多家媒体报道。

       出于对法律的信仰,2004年毕业时,李萍婉拒在上海外企工作机会,考入湖北省高级人民法院。由于踏实工作,业绩突出,屡次被顺利提拔,2006年3月晋升副主任科员,2009年12月被任命为外事科科长(主任科员),成为省法院最年轻的科长。

        2008年、2011年两次获得省法院演讲比赛第一名,征文、论文亦多次获奖。

        2011.8—2012.2,响应组织号召,参加江岸区公开选拔领导干部考试,以总分第一的成绩被录用。在后湖街道办事处任工委委员、副主任,工作踏实肯干,敢于革新,受到上、下级广泛好评。

        2012年2月,李萍受到组织重用,调整到江岸区法院担任党组成员、副院长,成为司法系统里比较年轻的领导干部。她敬业爱岗,脚踏实地,主抓的几项工作名列全市前列。

         生活中,李萍数年如一日,待人真诚,胸襟豁达,得到身边干部、群众的由衷欢迎。

         湖工优秀校友比比皆是,能够被老师想起,李萍已万分感激,她真心感谢学校的培养,真切期待母校明天更美好,真诚祝福各位校友一切顺利!