栏目导航

杰出校友——李霞

 

      

   李霞,女,1989年1月生,2011年毕业于湖北工业大学英语专业,现任西藏电视台 主持人、编辑记者。

      李霞于2007年~2011年就读于湖北工业大学外国语学院07级英语2班, 曾担任中央电视台7套《美丽中国乡村行》外景节目主持人,北京电视台《影视风云》编导,湖北经视《经视直播》出镜记者,乐视体育2014年世界杯节目主持人,现为西藏卫视王牌节目《高原新闻眼》节目主持人。

        在校期间担任外国语学院文艺部部长,校广播台播音员,英语通过专业八级考试,年级综合测评第一名,三次荣获一等奖学金并获国家励志奖学金,曾获第二届校园主持人大赛冠军,湖北省第四届普通话大赛湖北工业大学赛区冠军,校第九届大学生乒乓球赛女子单打亚军,第七届百佳大学生,大学生标兵,湖北工业大学优秀毕业生等荣誉称号。

        李霞从小就渴望成为一名播音员,来到大学后,她苦练普通话,通过各种渠道参加课外活动,从大一开始,她就加入了外国语学院的学生会,进入文艺部,在感恩节晚会,健美操大赛,元旦晚会,129演讲比赛,口才大赛等活动中崭露头角并且成为湖北工业大学广播台播音员。在专业领域上,真正的蜕变是大三的湖北工业大学第二届校园主持人大赛,这是各学院的主持方面佼佼者参加的比赛,苦练和坚持让她在校普通话大赛和主持人大赛中获得冠军。随后,又参加了湖北省第四届普通话大赛湖北工业大学的选拔赛,凭借《我的南方和北方》再次拿到了冠军!梦想的追逐没有影响学业,她在大三通过了英语专业八级,凭借着坚持和毅力于2011年考取了播音界的最高学府——中国传媒大学,进入播音主持专业双学位班,2012年又考取中国传媒大学播音主持专业研究生,在学校期间获得了普通话一甲证书,播音员主持人资格证A级。

       2013年来到了西藏电视台实习,认真吃苦的态度和专业水平受到台领导和老师们的极度认可,毕业时响应号召服务西藏,为自己的人生增加更多的体验。她只身一人来到了西藏,成为了西藏电视台的在编人员,三个月的记者实习完成了重走川藏青藏公路,践行社会主义核心价值观大型系列报道,渐渐被越来越多的人熟知,随后开始主持 《午间新闻》、《晚间新闻》节目。2015年2月15日西藏卫视改版,推出新节目《高原新闻眼》,现担纲主持人。在节目中,与西藏各界政要,各行各业基层群众对话,节目收视一直位居西藏台的前三,除此之外,还多次参与现场报道,参与林芝桃花节,雪顿节,西藏自治区50周年大庆直播均受到好评。2015年4月25日,尼泊尔发生8.1级地震,波及西藏多地,在地震期间,深入灾区采制报道,也成为在前线直播连线最多的记者。此外还与中央电视台新闻频道《共同关注》《24小时》进行直播连线,与央视连线荣获2015年中央电视台新闻协作系列奖之“最佳直播”,10月份,参与西藏第十三届登山大会的报道,又成功登顶海拔6206米的启孜峰,采制的新闻在中央电视台体育频道《体育世界》播出,2016年参与的藏历新年晚会在中央电视台综艺频道播出。2016年3月,深入西藏最贫困的山区,和百姓拉家常,了解他们的生活现状,她曾几度潸然泪下,采制的扶贫攻坚报道引起了很大的反响。

       湖北工业大学是李霞梦想起步的地方,学校“合格+特长”的培养模式让她能将自己的兴趣爱好逐步培养成特长,直到一步一步将梦想变成现实,感恩母校,感恩每一位激励她成长的老师!“厚德博学、求实创新”的校训会一直激励着她,湖工大的情怀会一直感染着她!当时光匆匆流走,希望她的青春一样无悔!