情系母校 外院优秀校友返校招聘助力就业

 

    5月3日上午,2007级校友周鹏应外国语学院邀请,为其所在企业“盛隆电气集团”在我校举办专场招聘宣讲会。会上,盛隆电气集团为湖工大学子提供了采购专员、销售代表、销售助理、工厂管培生、财务管理等数十种就业岗位,得到了同学们的一致好评。

周鹏校友原为我校2007级英语专业学生,毕业后即投身盛隆电气集团,因其优秀的专业素质和个人综合素质,得到了企业领导的高度认可,现任采购中心总经理。盛隆电气集团成立于1979年,是中国领先的提供输配电设备、系统及解决方案的厂商,其业务遍布中国所有省市及海外20多个国家,拥有5000多名员工,是北京、华中、华北市场成套输配电设备领域的引领厂商。

盛隆电气集团一贯重视科技研发以及自主创新,长期坚持走产、学、研一体化道路,与清华大学、北京大学、中科院电工研究所等单位有20多年的良好合作关系。1999年集团公司在北京人民大会堂成立盛隆电气北京研究所,中国工程院院士、国家著名电力专家顾国彪院士担任研究所所长。集团公司在立足于自主创新的基础上,在技术领域与知名跨国公司如ABB、西门子、施耐德等也有着良好的合作关系。

外国语学院长期坚持与优秀校友保持密切联系,此次利用校友合作平台,进一步洽谈了学院实习实践、就业创业基地的建设工作,以期未来利用短学期实践机会,让大量的低年级学生尽早接触企业,丰富自身实践经验,增加未来就业的砝码。