青春无悔拼搏,共创美好明天---外院成功举办第三届师生运动会

 
 作者:盛思媛、张薇
         5月14日,阳光明媚,西区操场气氛热烈,外国语学院第三届师生运动会在此隆重举行,全院师生近千人参加了本次运动会。湖北工业大学副校长龚发云,以及学工部、教务处、工会、体育学院等相关部门和单位负责人出席开幕式。

本届运动会以“强身健体、激扬青春、建设和谐外院”为主题,趣味和竞技类项目穿插进行,采用积分制,让每一名师生都能参与其中,彰显外院青春风貌。早上8:00,随着国旗护卫队一声哨音响彻耳畔,紧随其后的是由毕业班组成的彩旗队和23支师生代表队,迈着整齐的步伐,精神抖擞的经过主席台,14级创新班以彩色气球环绕方阵,展激情活力;14级汉语班着传统汉服,兴礼仪之示;15级英语1班着统一服装,踏着动感节拍,彰显当代大学生风采。随着副校长龚发云宣布比赛开始,外国语学院第三届师生运动会拉开帷幕,现场掌声雷动,气氛热烈。

运动会的项目设置充分结合学院实际,除跑、跳、投等竞技类项目外,还特别设置了乒乓球障碍传递、跳绳、踢毽子、拔河等趣味性性强、参与度高、体现团队合作的项目,师生同场竞技,让互动从课堂的学习交流到运动场的汗水挥洒,加油声、欢呼声和呐喊声充斥着赛场。

经过紧张激烈的比拼,最终14级创新班拔得头筹,荣获学生组团体一等奖,大学英语二部获得教师组团体一等奖,16级商英2班和15级英语1班获最佳组织奖。

本次运动会结合大学生“三走”活动,践行“每天锻炼一小时、健康工作50年、幸福生活一辈子”的健康理念,充分贯彻落实了我校文明校园建设,增进了师生情谊,展现了当代大学生的优良精神面貌,培养了集体荣誉感与班级凝聚力。以本届运动会为契机,外国语学院还将通过感恩活动、短学期实践、早读早锻炼、大学生活力秀等系列活动引导学生合理规划生活,增强体质,促进全面发展。