我校学子在全国大学生英语竞赛中再获佳绩

 

5月14日,2017年全国大学生英语竞赛决赛在华中师范大学落下帷幕,我校获5项特等奖和5项一等奖,其中,A、B、C、D四个参赛组别均斩获特等奖,刷新我校学子参加此项竞赛的最好成绩记录。特等奖获奖人数位列省属高校第一、省域高校第五。

16级研究生关晴阳荣获A类(研究生)特等奖,15创新英语1班黄幸获B类(英语专业)特等奖,14创新经管1班邓金瑞和15 ET1班(英语实验班)罗大卫获C类(非英语专业)特等奖,14产品中美3班刘碧澜获D类(艺术生)特等奖。侯爽、张冕赵殊璠万诗琪林昕怡等5位同学获全国一等奖。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部高教司同意,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,是检验高校大学英语教学质量的重要赛事。我校共有1615名学生报名参加校级初赛,在教务处的悉心指导和外国语学院精心组织及指导下,选拔10名选手参加决赛。