外国语学院成功举办2016级英语创新班遴选动员会

 
作者:陈鹏 张薇
    为贯彻落实我校“721”人才培养模式改革,近日,外国语学院在文科楼001成功举办了2016级英语创新班遴选动员会,特邀副院长杨佑文教授作为主讲,外国语学院领导班子、教师代表、2016级全体学生参加了动员会。

动员会中,杨佑文教授就开设英语创新班的意义,以及进入创新班的要求与条件做了详细的介绍。他指出,创新班的开设是学校教育教学改革的一种尝试与探索,是培养创新型人才的重要方式,创新班人才培养重点在于提升学生的科技创新能力和实践能力,进入创新班将很大程度上提升学生考研和就业竞争力。此外,杨教授对创新班学生的遴选也做了讲解,他谈到,创新班考察的是学生的专业基础能力、创新能力和综合素质,他勉励在场同学积极参加选拔,克难奋进,努力实现成才目标。

近年来,外国语学院多措并举落实“721”人才培养模式改革,创新开展了本科生导师制,并以校友座谈、“引航”朋辈引领工程、素质拓展计划、短学期实践等多种举措为学生挖掘资源、打造平台、提供机会。近几年,我院考研和就业率的稳步提升,各学科竞赛、文体赛事的良好成绩正是人才培养模式改革带来的成果。