四载春秋•十年你我——外院2007届各班校友返校聚会

 

5月29日,外国语学院2007届英语专业全部班级的校友代表共50余人从全国各地汇聚母校,参加“四载春秋.十年你我”毕业十周年聚会活动。

当天上午,在学院老师、志愿者的陪同下,校友们参观了学校新大门、图书馆、校史馆、工业文化长廊、外国语学院等地,母校和学院的发展令校友们激动不已。随后,学院为校友们组织了妙趣横生的班级趣味游戏活动,大家在愉快的氛围中叙旧言欢,共谋发展。

下午3时,“师生座谈会”召开,学院领导班子、辅导员,以及2007届班导师、教师代表彭家海、鲁修红、熊素娟、龙曼莉、陈认真等老师出席座谈会。会上,校友们回忆了校园青葱岁月和纯真师生情、校园谊,交流了毕业后在职场发展、干事创业等方面的心路历程,并向老师们献花,感谢老师的培养,师生互动不断,现场气氛感人动情。会上,院党委书记王俊、副院长杨佑文教授、鲁修红教授、副书记汪晶晶分别致辞,代表学院欢迎校友“回家”,并向校友介绍了学校以及外国语学院十年来在人才培养、科学研究、合作交流方面的发展,同时对毕业生在各行各业做出的成绩表示赞赏,希望外地校友常回武汉、各地校友常回母校,加强合作交流,共创美好未来,也寄语校友们,继承和发扬湖工大精神,“厚德博学、求实创新”,工作岗位上再接再厉,再创佳绩,生活上幸福美满,再上台阶。


    学院历来高度重视校友工作,为办好此次聚会,学院和校友代表们自去年十月就启动了筹备工作。本次聚会加深了校友与母校情感,让校友见证了湖工大的变化和外院的发展。借此机会,学院完成了对该届“百佳”校友的访谈,也约定了校友报告会的行程。近年来,学院拓展渠道、创新方式,加强与校友的联系沟通,积极推荐优秀校友参评“感动湖工大”评选,拓展校友所在企业的实习实践合作项目,一届届优秀的校友彰显了他们个人的成就,也反映出我们人才培养的喜人成效。