外国语学院开展“为新生服务”群众实践活动

 文章出处:外国语学院 作者:张薇 李双

九月金秋时节,为继续深化落实“两学一做”教育实践活动,践行全心全意为人民服务的宗旨,给2017级新生营造一个温馨舒适的生活环境,9月10日下午,外国语学院开展了“党员服务群众,打扫新生宿舍”为主要形式的实践活动,学生党员、学生干部们手持劳动工具,穿梭于宿舍楼之间,深入新生寝室打扫卫生,以实际行动服务同学。

分团委学生会党建部组织策划,学生各党支部积极配合下,召集了40余人的学生党员和学生干部队伍,对东苑学生宿舍5栋和6栋的新生宿舍进行了卫生大扫除。活动中,参与学生积极热情,或用抹布仔细擦拭书桌,或用扫帚耐心除去蛛网,或用拖把认真拖洗地板,大家都付出了自己辛勤的劳动,不怕苦,不喊累,只为把新生服好务,让新生到校后感到学校、学院对他们的关心和爱护,能在整洁的环境中学习和生活。

据悉,组织学生党员和学生干部为新生打扫宿舍的实践活动已成为外国语学院学生党建和立德树人工作的一项常态性活动,通过这项实践活动,让学生党员从行动上将“两学一做”教育实践常态化,让学生干部进一步践行“自我教育、自我管理、自我监督、自我服务”的四自教育方针,展现了我院学生服务意识和良好的精神风貌。