英语自主学习中心

 

                                                                                                        语言学习中心

        语言学习中心是我校学生进行外语视、听、说、读、写、译等综合语言学习与训练的专门场所。2009年8月湖北省教育厅授予我校语言学习中心为湖北省高等学校“英语语言学习示范中心”称号。语言学习中心建成以来,始终坚持以强化实践、实训教学为宗旨,突出开放性、自主性、探究性、合作性、综合性的使用原则,在学校实现培养“合格”+“特长”人才的目标、全面提高学生外语水平与技能中发挥了重要作用。

        语言学习中心始建于1996年,十多年来,学校先后投入资金600多万元用于软硬件建设。目前,语言学习中心有使用面积约4000平方米,各种教学设备1000多台;除6间标准的数字化语音室以外,还建有自主学习大厅、同声传译室、全自动录播厅、语音聊天室、影视观摩厅、视听讨论室、多功能活动教室、微格教室等,共9类、18间实验室,是目前省属高校中实验室类别最全的语言学习中心,且全部实现了多媒体化和网络化,可同时接纳1350名学生进行学习活动。语言学习中心每年承担约60多万生时的教学任务及数万人次的开放自主学习,并将逐渐增加开放时间至每年100万机时以上。中心配有4个专业化外语学习平台系统、1个卫星电视实时转播系统(可同时转播8个外语频道)、1套外语辅助翻译教学系统以及自备的教学资源库等,能满足我校师生的各种教学需求。语言学习中心十分重视实验室的管理工作,制订了严格的规章制度、建立了教学管理网站(内部网址:http://10.215.27.233/LSC/)、配备了专门的实验室管理系统、安装了专业网络防火墙及安防系统,基本实现了实验室管理的规范化、信息化和网络化。