加拿大学者罗澄教授学术讲座通知

 

讲座题目:英语写作教学中焦点纠错反馈的效

时间:2015-07-02(周四)下午2:30

地点:实训中心B座1-5

 

罗澄教授简介

 

    罗澄、1954年出生,语言学及应用语言学博士、加拿大Brock University应用语言学系终身教授,历任该校语言学及应用语言学系系主任、研究生部主任,现任该校孔子学院外方院长。

    罗澄教授在功能语言学、句法学、语义学、语用学、话语分析学,以及语言测试学、二语习得、阅读理论、研究方法论等方面颇有建树;在各种国际会议和知名学科杂志上发表论文近百篇,并著有《语言强调结构研究》(Cleftability in Language)等专著10部;其译著《百闻不如一见》(A Picture is Worth a Thousand Words) 曾获尼亚加拉地区出版社优秀出版物奖;还曾多次应邀到美国,泰国和中国进行学术报告、专题讲座、讲授课程及其他学术活动和文化交流,为传播中华文化,促进中加两国学术交流与合作做出了重大贡献。