办学条件

 
办学条件
 
        学院资料室图书藏量4000余册,音像资料100余种,常年订购外语专业期刊30余种。
        2005年以来,学校根据教学改革实际需要,投入专项教学设备经费近千万元,立项分阶段建设“湖北省语言学习示范中心”,一期工程已投入500余万元,二期工程拟投入250万元建设语言文化创新实践基地(中心)。一期语言学习示范中心建设有同声传译实训、卫星接收与采编、影视观摩、全程录播等语言学习训练设施,在线式、交互型、网络化的现代教育技术辅助教学资源丰富,具有读、写、译、视、听、说等英语自主学习功能,分为自主学习大厅、全自动录播厅、影视观摩厅、语言聊天室、同声传译室、数字语音室及卫星工作站等多个功能区,软硬件条件先进,共配备有交互型多媒体实验室座位880台套,投影型多媒体教室120间;全自动录播厅配备了大容量的服务器,为全校师生提供教师精品课程、专家讲座及授课竞赛等自制的教学录像。
        同时,中心教学软件与电子资源丰富齐全,现配备了教育部指定的大学英语课程教学平台:新视野大学英语网络平台,新理念大学英语网络平台,新体验大学英语单机平台,方便不同的学生群体使用不同的语言平台;还购置了湖北工业大学“雅信达”网络自主学习资源库,大学英语四、六级网考模拟系统。学院教师自编教材教辅多部,完成配套多媒体音视频材料的制作,用于大学英语课堂的辅助教学。