首页

【文明校园我创建】我院优秀校友陈天梅成果分享会

 

    3月1日晚,工程技术学院报告厅掌声雷动,首位获得英国政府最高奖学金-志奋领奖学金的中国女性创业者、受邀参加联合国第63届妇女大会的最年轻中国女性代表、学院2008届优秀校友陈天梅为学院200余名师生带来了一场展现湖工大学子风采和湖工精神的成果分享报告会。

    本次报告会主题为“勇敢追梦做自己”,陈天梅结合自己的亲身经历,分享如何获得雅思阅读听力满分、成功申请英国政府最高奖学金、如何创办中国第一家时尚零基础油画公司、如何从一个默默无闻的创业者变成如今受邀参加联合国第63届妇女大会的最年轻中国女性代表的传奇故事,并和在场师生交流人生感悟。陈天梅一步一个脚印,勇敢追求自己梦想的励志故事也感染了在场师生,分享会现场欢笑声、掌声不断,气氛高涨,18级学生万赛表示“学姐谈到要勇于尝试,把握机会,现在我将其付诸实践,抓住了起来发言的机会,所以非常感谢学姐的这次分享,对我有很大的启发作用。”

   陈天梅是我院2008届优秀校友,毕业之后,她带着一腔热情来到英国next品牌上海分公司实习、工作。2012年开始创业,做独立广告制片人,与朋友共同创立鲜花品牌。2013年创办了中国第一家时尚零基础油画:女王艺术据点,相信“人人都是艺术家,人人都可以画画”,鼓励女生们做自己人生的“女王”。2015年她成为中国大陆第一个以创业者身份获得英国最高奖学金-志奋领全额奖学金的女生,终于得以完成自己独立求学英伦的梦想!她还因为跨领域创业,被英国外交部授予“创意志奋领”的称号,并同时获得圣马丁和伦敦国王学院无条件录取通知书。之后,她成功说服英国前议员、撒切尔夫人前内阁第一法律顾问-Hartley Booth OBE博士与她一同创办跨国咨询公司,成为英国历史最悠久律所也是顶级律所-Gregg Latcham大中华区首席顾问,首位在英国最大的博士艺术期刊THESTILL POINT JOURNAL上多次发表油画作品和短篇小说的华人。这一系列的成绩都源于陈天梅勇于追求梦想,努力进取的品质,也是湖工精神最好的体现。

    旅居海外,游历了30多个国家的陈天梅,对于本次分享会做了精心的准备,她表示,希望通过自己的亲身经历能给当代大学生一些启示,能够鼓励他们勇于追梦,勇敢做自己,向着更高目标努力奋斗。陈天梅的励志故事也是对习总书记“青春是用来奋斗的”这一对青年人寄语的最好诠释。

    学院领导班子、全体辅导员以及200余名学生到场参加成果分享会。