首页

北京语言大学张黎教授讲座预告

 
 

讲座预告

讲 座 人:北京语言大学张黎教授

讲座题目:汉语国际教育专业核心技能与个人发展

讲座时间:2017年11月30日(周四)下午3:20-4:30

讲座地点:实训中心6B2-14

 

汉语国际教育专业核心技能与个人发展

 

本讲座结合目前汉语国际推广形势,系统阐发汉语国际教育专业学生应具备的核心技能及其与个人发展的关系。随着汉语国际推广形势的发展,汉语国际教育专业学生不光应具备基本的汉外语言文化知识和运用技能,还应把握跨文化交际规律以及交际技巧。这既需要对学生加强专业训练,也将极大促进和全面提升学生个人的素质和能力。

 

张黎教授简介

 

张黎,文学博士,北京语言大学教授,汉语教育研究所所长,商务汉语研究所所长,语言学及应用语言学专业博士生导师,世界汉语教学学会会员,中国市场学会营销专家委员会副秘书长,国际商务汉语教学与资源开发基地(上海)专家委员会委员。研究方向:对外汉语教学,商务汉语及其教学,话语分析,社会语言学,市场营销管理。出版个人与合作专著、教材、工具书十余部,发表语言学及应用语言学、企业管理论文50余篇,社会、经济评论40余篇。