首页

上海海事大学左飚教授讲座预告

 
 

2018教师发展系列讲座

 

主  题:教师发展浅议

主讲人:上海海事大学左飚教授

时  间:2018年5月3日(周四)14:15

地  点:实训中心大楼6B2-14

主  办:湖北工业大学外国语学院

 

主讲人简介

    上海海事大学教授(前外国语学院院长),兼任中国翻译协会理事。曾任上海市科技翻译学会会长、中国英汉语比较研究会常务理事。曾先后任美国夏威夷大学、新加坡南洋理工大学客座教授,英国兰卡斯特大学高级访问学者。

发表多部专著及辞书,并在英、美等国以及国内的学术刊物上发表多篇学术论文,涉及诸多领域。曾在澳洲昆士兰国会大厦举办的“海外华人论坛”做有关儒学的主旨报告,曾为在新加坡举办的第七期中国市长班讲课。1994年参加全国教师电视演讲大赛,获一等奖。近几年来,对传统文化和管理学产生浓厚兴趣并投入研究,曾应邀在国内外100余所高校及宝钢、神华、振华等大型企业讲学,曾为美国耶鲁大学、瑞士苏黎世大学、澳大利亚墨尔本大学的EMBA项目,丹麦、瑞典等国的商学院师生以及南非、南亚多国的公务员访华团作有关中国文化的讲座。获得上海市级和国家级奖励及荣誉称号主要有:上海市高校教书育人一等奖、香港招商基金会优秀教师一等奖、上海市劳动模范、上海市高教精英、全国优秀教育工作者、全国‘三育人’先进个人等。2010年获得中国翻译协会授予的“资深翻译家”称号,1995年获全国‘五一’劳动奖章,1999年入编英国剑桥国际传记中心的Outstanding People of the 20th Century