外国语学院连续两年获批国家社科基金一般项目

发布时间:2021-10-20  阅读人数:

2021年9月24日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,我院1个项目获批立项资助。至此,外国语学院已连续两年获批国家社科基金一般项目,分别是黄广芳主持的《高校外语教师评价素养发展路径研究》(2020年)和黄海泉主持的《汉语儿童量化结构习得与加工机制研究》(2021年)。这是外国学院在国家社科基金项目申报中取得的历史最好成绩,首次实现连续两年获批国家社科基金一般项目。


近三年来,外国语学院高度重视国家社科基金项目的申报工作,提前谋划、精心准备、一对一帮扶、苦练内功、狠抓申报质量,在人力、物力、财力等方面给予大力支持,充分调动教师申报项目的积极性和主动性。学院以学科建设为抓手,精心组织学术讲座、研讨会、经验交流会等各类学术活动,不断提升科研骨干和青年教师的科研能力。此外,学院对项目申报的每个环节给予大力支持和帮助,邀请校外专家,从选题依据、项目论证、创新内容等多个角度对申报书进行一对一指导,对申请书撰写的具体内容提出修改建议,并要求教师不断修改和打磨,切实提高项目申报书的质量和命中率。

后续,外国语学院将坚持不懈地做好科研项目申报工作,争取在国家级项目获批数量质量上均取得新的突破。

上一条:南京师范大学梁丹丹教授应邀来外院指导国家社科项目申报及论文撰写 下一条:外国语学院召开新入职教师座谈会

关闭