湖北工业大学2021国学沙龙第四场讲座成功举办

发布时间:2021-11-12  阅读人数:

作者:陈启祥

1111日晚上, 湖北大学高等人文研究院副院长、湖北大学马克思主义哲学研究所所长徐瑾教授、博士生导师,来校给我校学生带来了一场精彩的国学沙龙讲座“中华优秀传统文化经典——《孟子》”。

本次讲座是湖北工业大学2021国学系列沙龙第四场,由湖北省湖南商会资助、湖北工业大学举办,外国语学院承办。

徐瑾教授从四个方面进行讲述,一是传统文化的现代化转换和创新性发展;二是孟子的生平事迹和后世评价;三是《孟子》的主要内容,包括人生修养论、仁政德治论两大部分;四是《孟子》的当代价值--有利于养成道德人格、促进人际和谐等。

整场报告历时三小时,徐瑾教授凭借深厚的国学功底,对国学讲经典《孟子》解读精辟,娓娓道来,让学生醍醐灌顶、豁然开朗,享受了一场文化精神盛宴。

 

上一条:2021年普通话水平测试工作圆满结束 下一条:培养创新思维与方法 助力青年学生成长成才

关闭