首页

外国语学院第十五届青年教师教学竞赛顺利举行

 

2019523日,外国语学院第十五届青年教师教学竞赛落下帷幕。本届竞赛于412日启动,经系部选拔,共推选出7位教师参加院级比赛。

当日下午,比赛由院长鲁修红主持,学院负责人、教授委员会成员及校青年教师授课竞赛一等奖获奖教师代表组成评审委员会。在比赛中,参赛教师们展示了一堂堂精彩纷呈的课堂教学,或以故事导入、别出心裁,或课件精良、图文并茂,或娓娓道来、风趣幽默,获得了在场评委和观众的一致好评。同时,在问答环节,各位参赛教师在教学方法、课程设计、教学内容等方面都展示出了深厚的专业素养与良好的课程思政意识。赛后,评委肖家燕教授针对教学设计进行了点评,既点出了设计的亮点,也指出了存在的问题,并提出了改进意见。最终,评委结合课堂教学、教学反思等环节成绩综合评定,共评选出3名教师代表学院参加校级比赛。

为进一步加强师资队伍建设,培养青年教师,促进教师教学水平提高,我院连续多年举办青年教师教学竞赛。教学竞赛不仅是学院教学质量保障体系的重要组成部分,也为我院营造了“以赛促教”的良好教学氛围,竞赛成为青年教师们学习交流的平台,为提高课堂教学质量起到了积极作用。

 

附:外国语学院第十五届青年教师教学竞赛获奖名单

一等奖

陈燕琴(英语系)

二等奖

黄中辉(英语系)

曾君(语言文化传播系)

钱莉娜(大学英语第一教学部)

三等奖

宋思祺(大学英语第一教学部)

宋小琴(英语系)

张莹(语言文化传播系)