外国语学院19级创新英语班举办模拟联合国大会

发布时间:2021-07-08  阅读人数:

                                                         作者:丁琳、黄金晶

     为了开阔视野,让同学们更多的关注和了解国际事务,推动素质教育学生培养,湖北工业大学外国语学院19创新英语1班于73日上午在五教408成功举办模拟联合国大本次大会的议题为世界人口老年化问题(The aging of the world population)和制止日本排放核废水(Stop Japans nuclear emissions),出席此次大的主席团评委为外国语学院熊素娟老师和刘凌老师。

    大在上午900举行,由五个国家代表参加,他们分别是中国、俄罗斯、英国、美国和印度,各国都派出一名代表用英语发言。大会初由主席点名并宣讲大会流程,后各国按照点名顺序宣读为时90的立场文件来确定议题的先后顺序。在各国共同确定议题后,辩论正式开始,各国首先就世界人口老年化问题(The aging of the world population分别提出见解或异议,并展开讨论阐述观点。接着进行非正式辩论的环节,经中国代表团动议结束继续讨论世界人口老年化问题(The aging of the world population),并由各个国家代表团商议投票后,议题变更为制止日本排放核废水(Stop Japans nuclear emissions)。代表们在指定时间内自由磋商并完成决议草案。在一次次紧张的动议提出和自由磋商中,代表团的每次发言都颇有“舌战群儒”的姿态。最后各国代表就本国观点进行游说并寻求附议国签名提交决议草案后,评委们也对选手的表现做出了点评。大会结束后,主席团评委和各国代表团进行了合影留念。

    此次锻炼了同学们的思维能力、表达能力、协调能力,培养形成了同学们全盘规划的领导能力和协同合作意识。相信通过举办模拟联合国大会此类活动,将更能提升同学们的国际思维和国际视野,促进英语语言综合能力的运用,有利于外国语学院复合型人才素质的培养。

 

上一条:2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛湖工大校园赛圆满落幕 下一条:外国语学院2020-2021学年春季学期学生转入选拔方案

关闭