外国语学院组织学生党员观看电影《长津湖》

发布时间:2021-10-25  阅读人数:

为传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,传承红色文化基因,赓续红色血脉,树立远大革命理想和崇高人生信念,10月22日上午,外国语学院党委组织学生党员到电影院观看电影《长津湖》。

影片再现了71年前中国人民志愿军赴朝作战的场景,中国人民志愿军秉持保家卫国的理想信念,不畏艰险,不畏强敌,不怕牺牲,雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江,奔赴前线,在零下四五十度的严寒中顽强与敌作战,取得了抗美援朝的伟大胜利。天地英雄气,千秋尚凛然。去时少年身,归来忠烈魂。伟大的抗美援朝精神历久弥新!伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽!

观影活动结束后,学生党员们纷纷发表了自己的观影体会。学生第一支部的贾晨曦说:“有的战士永远留在了寒冬,是为了让国人能够迎来春天,是他们用生命换来了我们现在的幸福生活,没有他们的牺牲奉献就没有现在安居乐业、幸福安宁的我们。”学生二支部的童子瑾说:“当走出电影院的时候,人群熙熙攘攘,万家灯火通明,不会有半大的青年灰头土脸扛着枪,不会有老幼蜷缩在角落瑟瑟发抖,这就是革命先辈拼尽全力想要给我们的生活。”

此次观影活动对于加强对学生党员爱国主义教育,提高学生党员的党性修养具有重大意义。我辈应不忘领路人,牢记来时路,传承伟大的抗美援朝精神,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献力量!

上一条:外国语学院举办院级“朋辈引领”经验分享会 下一条:2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛湖工大校园赛圆满落幕

关闭