校友天地

百佳校友——邹培培

 

      邹培培,湖北工业大学外国语学院09级英语专业学生,毕业后一直就职与南京维特熊国际教育,现任语文教学校长,分校校长兼投资人。

一、邹培培学姐自大学毕业之后就一直在教育机构从事教育事业的研究,作为一名教育事业的奉献者,在工作以来也有了自己的感想和体会,学姐如实说道:

    你所做过的每一件事都会有用,所以无论在任何阶段,做一个勤奋的人,多学习,多思考,多做事,切不可眼高手低,以便可以在未来的某个时候给你巨大的帮助,不要觉得现在的一份努力,一份倾心是在浪费时间,其实只要你倾注了你的真心,你认真去做的事情虽然不一定会带给你你所期望的结果,但是一定会让你有所体会,总结经验之后就可以更好地帮助你面对以后的种种事情。所以,现在的努力,是为了不让你在以后去后悔自己没去做。

二、谈及在大学时光里学姐有没有什么印象特别深刻的事情,学姐直言道:

    大一的暑假我参加了爱心助学社指教活动,虽然现在看来当时的教学等各方面都特别不成熟,但为了从400人脱颖而出参加支教所做的各种准备和努力,以及在支教过程中收获的珍贵友谊和快乐时光是至今难忘的,最重要的是,这个过程对我心性的磨练非常大,所以很感谢这段经历。

三、最后,谈论到母校的发展以及学弟学妹的时候,学姐也给出了自己诚恳的建议。

对学弟学妹的建议:

1)珍惜时间,通过不断的尝试尽早确定自己最感兴趣的领域,提前做好职业规划,并为其做充分的准备;

2)一定要学好自己的专业,无论未来从事什么行业,扎实的本专业知识会对你帮助非常大;

3)多去图书馆,每年阅读不要少于60本,通过读书深入自己的专业学习并开阔眼界;

4)多交益友,多跟老师交流,总之不要浪费时间。

对学校的建议:

1)对学生专业知识的学习要加强要求和监控,毕竟每个学生都有惰性,全凭自觉会导致他们专业知识不牢,为日后工作埋下隐患;

2)基本职场工作方法、思路、礼仪等最好可以在校期间有相应的学习,帮助毕业生在工作前做好心理和技能准备。

      学姐的意见十分中肯,我听后颇有收获。