外国语学院组织开展2023届毕业生座谈会

发布时间:2023-06-16  阅读人数:

作者:张薇

613日下午,外国语学院在东区学生宿舍6栋“红星”学生驿站开展2023届毕业生座谈,校党委副书记胡晓艳出席座谈会,外国语学院领导班子、各系部负责人、班导师代表、教学办负责人、辅导员及本硕毕业生代表悉数参加了座谈。

学院创新会议形式,充分利用学生驿站空间,将座谈会设置为主辅两个会场,主会场于学生驿站105党团活动室举行,辅会场暨教学专场座谈于驿站101心理健康工作站进行,主辅会场分别由院党委副书记胡文敏和副院长黄广芳主持。

会议伊始,院党委书记张志国介绍了2023届毕业生在校期间取得的优异成绩和座谈会主题。随后,由毕业年级辅导员张薇和毕业生们策划、演唱并制作的毕业主题视频《为青春干杯》首映,视频全程展现了2019级同学们的成长历程和校园美好风光,赢得在场师生们的阵阵好评。

随后,两个会场的本硕毕业代表一一分享了自己在校的成长经历和收获感悟,表达了对学校悉心培养和领导老师们亲切关怀的感谢,并就短学期实践、学生管理、课程设置、学科竞赛、就业深造等方面建言献策,提出了非常中肯的意见和建议,希望学校和学院不断发展进步。

与会领导老师认真聆听毕业生代表们的发言并不时与他们交流探讨。黄广芳及与会老师对毕业生们提出的问题一一予以解答,感谢他们为学校和学院做出的贡献,并表示在今后的教学管理中不断优化,进一步完善培养方案,不断提升人才培养质量。鲁修红表示对毕业生们提出的意见、建议照单全收,并针对相关问题在研究的基础上尽快出台相应方案,进一步做好学科竞赛、优化课程设置、实践教育等工作,提升学生核心竞争力,推动全方位发展。张志国希望毕业生们继续发扬厚德博学、求实创新的校训精神,在各自岗位上建功立业,成就一番事业,不断关心支持学院和母校发展。

胡晓艳向参会毕业生们一一赠送了学院定制的纪念徽章和手写校园明信片,赞扬了同学们大学期间取得的优异成绩,同时向毕业生们提出了三点希望,一是坚定信仰信念,始终保持着对祖国的热爱,展现青年的责任与担当;二是保持终生学习的态度,学习做人的道理,锤炼优秀品质,具备适应社会的能力、掌握新的技能,跟上时代的步伐;三是保持善良谦和之心,坚定内心纯洁的力量,成为引领社会发展进步的力量。最后,胡晓艳代表学校祝福所有毕业生前程似锦,一帆风顺!

上一条:校男篮赴赤壁一中助力招生宣传 下一条:我校代表队荣获第25届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国决赛二等奖