汉语国际教育专业教师赴江西理工大学外国语学院调研

发布时间:2024-04-23  阅读人数:

为进一步提高人才培养质量,切实做好2024版人才培养方案修订工作,我院语言文化传播系系主任张剑平、骨干教师陈启祥于4月15日赴江西理工大学外国语学院,就汉语国际教育专业建设及人才培养方案设计进行实地调研。

江西理工大学外国语学院刘称生院长首先代表外国语学院对我院调研团队的到访表示热烈欢迎,热情介绍了江西理工大学及本学院的情况。副院长谢秋恩、国际汉语系主任江宇豪和阳明文化研究中心主任钟舟海分别介绍了汉语国际教育专业创建国家一流专业的经验,着重解读了新版人才培养方案,带领参观了中华才艺实训中心、汉语智慧云实验室、VR+红色教育教学研究基地。

江西理工大学是江西省人民政府、工业和信息化部、教育部共建高校,是我国有色金属工业和钢铁工业重要的人才培养和科研基地,被誉为“有色冶金人才摇篮”。2022年6月,该校汉语国际教育专业获批为“国家一流本科专业建设点”,构建了以“VR+红色教育教学研究基地”为平台,弘扬苏区精神为基础的思政育人大格局,推进专业课程思政建设,传承红色基因;主动对接国家“一带一路”倡议进行专业建设,构建了“3中心+1基地+1孔院”的办学平台,奠定了专业发展的坚实基础,助力国际化人才的培养;构建了”系+研究中心+华文教育基地+校内外、海内外实训中心”立体化运行模式,以及校、省和国家级汉教技能竞赛体系,以赛促学,人才培养、科研、学科建设均获佳绩。

上一条:校领导胡晓艳带队走访咸宁地区优质生源基地 下一条:湖南大学任远教授来我院做专题讲座