外国语学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育之出国访学教师分享交流会

发布时间:2019-11-01  阅读人数:

唐咏梅 曾仪菲

近日,外国语学院在十楼会议室举行了不忘初心,牢记使命主题教育活动。活动分为两个环节,第一环节由学院党委书记张志国、院长鲁修红带领全院教职工进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习并反馈了前期调研及整改落实情况。第二环节,由黄广芳副院长主持学院出国访学教师分享交流会。

访学归来的陈静、唐咏梅、喻晖、王梦景等四位老师依次分享了她们的访学经历。陈静老师在访学期间,体验了当地的华人生活,感受到中华文化在异国他乡源远流长,坚定了文化自信。唐咏梅老师讲述了英国脱欧带来的社会动荡等民心不安的生活,使老师们深刻认识到国家决策与政治稳定的重要性,在中西社会制度与文化的对比中坚定了“四个自信”。喻晖老师介绍了美国大学的课堂管理、课程评估体系等教学方式及特点,比较了不同国情、校情背景下中美教师教学风格差异,坚定了做“四有好老师”的信心。王梦景老师从访学经历、文化差异、社会生活等不同角度,为大家展示了国外大学的多元文化生态,立志坚守自己的教书育人之使命。

本次分享交流会使大家从政治、经济、社会、文化、教育等多个层面感受到了中外的差异,更深切地感受到了中国建国70年来取得的伟大成就,更加坚定了实现伟大“中国梦”的信心和决心。老师们纷纷表示,今后将更加努力学习、工作,围绕教育报国守初心、立德树人担使命要求,积极投身教书育人事业,为党育人、为国育才

上一条:学院举行教师发展系列活动—暑期研修报告与交流活动 下一条:坚守信念与初心 勇但责任和使命--外国语学院第70期党课开班