校友天地

百佳校友——王志超

 
 一、 个人简介

   王志超,湖北工业大学外国语学院英语专业2015届毕业生,现于美的集团上班,坐标是广东广州。具体工作是区域现有客户维护与提升,区域空白网点开发,销售结构与规模双提升。工作规划是短期提升客户零售能力,提高代理商的运营能力,消灭空白网点,丰富销售渠道。

二、 主要经历

   王志超学长在美的已经工作三年,规划清晰、业绩很好。他在校期间担任过学生工作,与老师、同学相处融洽。他说自己在校印象最深刻的事情就是组建外院排球队,那时候领着几个体育部的小伙伴,大家每天中午或者下午下课就跑到排球场,带着大家一起练排球,很多人都是第一次接触,规则啊、技巧啊都不懂,我们就看视频,去网上查,最后大家终于组织了一场排球联赛,虽然打的不是很好,但是至少大家都很投入,现在想想,很是怀念。

三、谢谢您,老师

   当我问到最后一个问题即“请问学长对母校的人才培养模式有哪些看法或者建议呢?”王志超学长如下回答“母校这个可能说的有些大了,我个人更喜欢说外院,很喜欢学院的氛围,也很感谢遇到的一些老师、朋友,尤其是外院张薇老师,很关心学生工作和学习生活,引导我们向更好的方向发展,可能张老师就是湖工老师的一个缩影和代表吧。人才培养,关键在引导、在驱动学生向社会贴近,这样才能更好地融入社会。”

   众所周知,从小到大除了父母,对我们产生影响最大的就是老师了。人的一生,会碰到很多个老师。而这些老师或多或少都会对自己的人生产生一定的影响。一般来说,都是积极的影响。而我们每个人也应该庆幸自己能够遇到一些好老师,感谢他们为我们指点迷津,不管是在学习、工作还是生活上。斯大林说“教师是人类灵魂的工程师”,这比喻可以说是很贴切了。

   老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮学生。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,不仅是对爱情的忠贞,也是对老师的赞美。三尺讲台,衬托得老师的形象更加伟岸;谆谆教诲,使得老师的良苦用心能被学生看见;桃李满天下,便是对老师最美的祝福。

     敬爱的老师,感谢您不辞辛劳,培养了那么多学生,而多么幸运我也是其中之一。谢谢您,愿您身体健康、工作顺利、桃李遍天下!