学院举办创新创业实践讲座

发布时间:2023-10-30  阅读人数:

10月24日晚上18:20,外国语学院在博学堂举办创新创业实践讲座,讲座由外国语学院校友、人力资源和社会保障部高级创业指导师、湖北省大学生职业生涯规划优秀指导教师黄东斌主讲,党委副书记胡文敏出席,共计117名本科生、研究生聆听了本次讲座。活动由院分团委书记罗嫒主持。

黄教授从创新实践的机会、大学生创新如何破局、小金屋在创新中的运用、师兄师姐的尝试和小金屋的启示5个方面展开。

黄教授从坚持创新的原因、先行者的奋斗、中国的创新机会进行分析,他以非洲受欢迎的品牌百强榜为引,指出大学生想要破局,创新是唯一的选择。

黄教授在授课中着重讲述了竺兆江发现市场并抓住机遇创办传音的例子,并介绍了低端颠覆式创新逻辑图和小金屋概念,向大家展示了技术的进步速度与市场之间的关系,并启示同学们要牢牢抓住低端市场的需求。活动现场气氛热烈,同学们积极参与互动并提问。

本次讲座帮助同学们进一步了解创新创业的基本要素,明确了如何通过市场、需求等明确创业方向,切实提高了同学们的创新创业热情。

上一条:武汉大学文学院李松教授应邀为语言文化传播系师生做专题讲座 下一条:我院翻译硕士助力杭州第19届亚运会