湖北工业大学成功举办第十三届全国口译大赛校赛决赛

作者:刘洋 审核:张志国 发布时间:2024-06-01  阅读人数:

5月23日下午,全国口译大赛湖北工业大学校赛初赛在实训中心举行,来自不同专业的40余名的同学报名参赛,其中有10名同学进入决赛。

5月30日下午,在学校七教举行了全国口译大赛湖北工业大学校赛决赛。该赛事既是一场语言技能的竞技,也是对选手应变能力的一次严峻考验。10名同学在严格的赛制下展示了自己的口译才能和职业潜力。

赛事的评审由外国语学院口译赛事的指导老师刘洋和经验丰富的外籍教师Steve担任。他们对每位选手的表现进行了细致的评价,并根据口译的流畅性、准确性和专业性打分。评委们的专业反馈对选手们的口译学习提升有着重要的指导意义。

比赛采用了交传模式,即要求选手们在听到一段语言材料后,立即进行口译。这种模式考验了选手们的即时记忆能力和语言转换速度,非常锻炼实战能力。选手们在激烈的比拼中逐一展现了自己的特长和优势,赛场气氛既紧张又活跃。结果紧张角逐,虞灿和朱丽叶两位选手以出色的表现脱颖而出,荣获特等奖。翟羽佳和吴缇同样展现了非凡的口译技巧,获得了一等奖。此外,周佳文、任志宇和田欣阳也以稳定的表现获得了二等奖。

赛事的顺利进行离不开志愿者们的辛勤工作。来自外国语学院2021级英语3班的李力、张晨萌、佘丽娜、范思睿和郑蓉等五名同学作为志愿者全程参与,他们不仅负责场地布置、接待参赛者,还处理突发事件,确保比赛顺利进行。

湖北工业大学通过持续举办高水平的专业口译赛事,为同学们提供了展示语言才华和专业技能的良好平台,不仅提升了学生的实战能力,还激发了他们对语言学习的热情和对专业深入探索的兴趣。

上一条:我校学子在2024年全国大学生英语竞赛中再创佳绩 下一条:外国语学院联合校艺术团赴赤壁一中参加高三毕业晚会演出