学院召开硕士生导师工作会议

作者:涂慧琴 审核:张志国 发布时间:2024-05-27  阅读人数:

为进一步落实研究生培养工作,促进研究生教育高质量发展,学院于5月23日下午召开了硕士生导师工作会议。会议由学院李池利副院长主持,全体硕士生导师参会。

李池利紧紧围绕研究生思想、学习和科研三个方面传达会议精神。一是进一步明晰了硕士生导师的工作内容,包括修订课程大纲、承担教学工作、指导学生论文写作、指导学生就业与招生等。二是结合研究生毕业需要达到的条件,分析了当前研究生培养工作过程中发现的问题,并提出了相关建议。三是结合当前国内研究生培养现状,强调新时代导生共同体的重要性,要求硕士生导师关注学生的思想状况,加强与学生之间的互动,建立和谐的导生关系。

鲁修红院长对此次会议作了总结讲话,在肯定导师们在培养研究生过程中所付出的努力的同时,也希望全体硕士生导师积极发挥育人作用,共同努力做好研究生培养工作。

上一条:外国语学院联合校艺术团赴赤壁一中参加高三毕业晚会演出 下一条:南阳理工学院外国语学院来我院交流