张志国讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-14  阅读人数:

根据外国语学院党委安排部署,10月10日下午,外国语学院在文科楼1009会议室召开全体教职工党员大会。会上,学院党委书记张志国讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。我们党成立98年来,新中国成立70年来,无论环境如何艰难,无论形势如何变化,始终坚守不变的是初心和使命。”在专题党课上,张志国深刻阐释了坚守初心使命对于中国共产党人的重大意义。他指出,以习近平同志为核心的党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,切实加强政治建设、思想建设、作风建设等方面建设,确保每名党员理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为学院的高质量发展提供坚强保障。

张志国强调,全体教师党员要坚守“立德树人”这个教育工作者的初心和使命,牢记李克勤书记的“五心对五心”理念,即:以仁爱之心对治淡漠之心,真正把学生放在心上;以清净之心对治浮躁之心,真正把事业放在心上;以包容之心对治唯我之心,真正把他人放在心上;以感恩之心对治“精致”自私之心,真正把国家、社会、人民和学校放在心上;以敬畏之心对治轻漫之心,真正把法律和纪律放在心上。要关心关爱学生,坚持以生为本,成就学生。要紧紧围绕立德树人根本任务,立师德、铸师魂,用高尚的人格感召学生,做学生为学为人的表率,引导学生健康成长成才。

张志国还向学院全体教师党员传达了学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,具体部署,实施方案,以及学院主题教育方案。要求全体党员认真按照学校和学院安排部署,扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育工作实效。

上一条:省委常委、常务副省长黄楚平来湖北工业大学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 下一条:外国语学院召开“不忘初心,牢记使命”本科生座谈会